SEDE ADM. RS

O projeto: A conceituação para o desenvolvimento do projeto deve transparecer os valores de seu uso social, assim como esclarecer a relação do complexo construí do com seus usuários tanto no caráter publico como privado. Além disso, o projeto deve responder aos aspectos práticos e funcionais que o programa desafia. É a conciliação destas diretrizes conceituais e práticas que evoluem o espaço físico à condição de arquitetura, que elevam e marcam a identidade de uma cidade.

O conceito proposto para o edifício anexo a Câmara Municipal de Porto Alegre, nasceu da relação que a política deve ter com a cultura da sociedade contemporânea, em que a população deve participar mais do processo decisório de sua coletividade, compreender que o espaço político é patrimônio de todo cidadão.

Logo, houve grande preocupação em fazer uma obra que atraí esse a população para o complexo. Projetamos, então, uma praça de articulação de caráter  sóbrio e que expresse valores como transparência e abertura política através edifícios do complexo, e que abrigará os eventos públicos da CMPA. Portanto, a implantação do anexo organiza-se com o edifícios existente integrando-os, não apenas por fazerem parte de um mesmo complexo, mas também por se transformarem em elementos de uso do próprio espaço onde estão implantados de modo a permeabilizarem-se ao entorno.

Para que tal conceito se justifique funcionalmente, o Edifício Administrativo Anexo a Câmara Municipal de Porto alegre cumpre a função de plano de apoio ao complexo existente.  
 

Auditório:
 

O Auditório foi projetado com capacidade para 100 pessoas sentadas. Os acessos ao público e saídas de emergência estão distribuídos nos setores interior da sala, nas laterais internas do auditório concentram as os acessos de emergência e sobre a laje técnica concentram as estruturas elétricas, som, acústica e iluminação.

Acessar ou sair do teatro o publico encontra-se em acesso com o foyer que atende a entrada inferior e ao espaço multiuso do edifício. No foyer superior encontra-se junto a um café através de escadas.

Local: Rio Grande do Sul RS
Ano: 2016
Área: 5.000m²