REFORMA USINA 

Essa reforma foi esperada pelo casal por mais de 10 anos, eles buscavam profissionais que entendesse a necessidade de "menos é mais" e acharam em nosso escritório toda a praticidade e economia que procuravam. O projeto tem como premissa a pilares da sustentabilidade nos interiores, que são economia, ambiente saudável e funcionalidade. A mudança que um projeto sustentável faz é fantástica, uma reforma planejada para trazer novos ares e nova vida ao casal.Devida a grande umidade em uma das paredes do prédio sugerimos a abertura total da cozinha para que a ventilação com a sala e a área de churrasco seja constante, fazendo com que a cozinha tenha iluminação e ventilação natural. Toda a elétrica adicional foi feita aparente, diminuindo a demolição desnecessária para embutir novos conduítes, o metal é mais facilmente reaproveitado no caso de uma futura mudança ou reforma, ao contrario das mangueiras de plastico que sempre são descartadas nos aterros. As prateleiras são fixadas no teto e afastadas da parede, usamos em sua estrutura perfil metálico que da suporte a pranchas de compensado naval (madeira natural e certificada sempre!). 
Toda a parede foi impermeabilizada com produtos que não possem toxidade. A cozinha foi pensada para ser livre e mais minimalista, diminuindo o gastos com investimento e o excesso de material. Toda a estrutura da bancada é de concreto, todas as formas para concretagem da bancada foram 100% reutilizadas, utilizamos os armários da antiga cozinha, o chão de cimento queimado da um ar rustico e também possibilita uma grande economia aos nossos clientes, todos os revestimentos forma aplicados apenas em áreas molhadas causando ainda mais economia. Nesta obra personalizamos azulejos que são desenho exclusivo do nosso escritório, e também os pendentes Om³ feitos de concreto ecológico pois utilizamos os resíduos de obras para produzi-los.

Local: Tijuca RJ
Ano: 2017
Área: 103m²