BIBLIOTECA TAQUARA

O programa abrange uma biblioteca, área de leitura, um quarto com banheiro flexível para a biblioteca e varanda.colaboração Arquiteta Christiane Duarte Teixeira.
A linguagem busca gerar um ícone que se diferencie de seu entorno, considerando o existente, buscando sustentabilidade e eficiência energética o máximo possível. A intervenção feita contempla um galpão que modifica os acessosexistente, permitindo que este esteja conectado diretamente à casa.Tira-se proveito do pé-direito para criar uma ventilação constante auxiliado pela sua forma.Conceitualmente o projeto trata diferentemente seus dois principais setores: Hospedagem e acervo. Um volume mais opaco que desloca abrindo espaço para uma varanda com sua cobertura finalizada de encontro a mesma gerando uma grande área sombreada, a nossa preocupação com o acervo levou a estudos detalhados sobre a ventilação e iluminação natural, concluimos que sua forma auxilia com eficiência essas questões. Preservamos a privacidade do hospede e morador, facilitando e possibilitado vários acessos. 
O projeto tem características inovadoras, tanto esteticamente como a parte funcional. pensamos em um modelo de corpo funcional e sustentável com eficiência energética assinada por arquitetos que são consultores PBE edifica, o anexo terá captação de água de chuva e armazenamento para reuso em áreas comuns e privadas, também sugerimos a utilização de placas fotovoltaicas que fabricarão energia alimentando todo o corpo do anexo e residência atual, essas e outras tecnologias implantadas pelos nossos especialistas viabilizará o custo do investimento e dará retorno a pequeno prazo como a queda nas contas de luz e água e manutenção

Sua estrutura da cobertura é em telha sanduíche, material que possibilita a troca de calor com mais facilidade, fazendo com que o ambiente interno seja sempre fresco e seco. tecnologia perfeita para ser instalada em uma biblioteca, que necessita de cuidados especiais com umidade e insolação 

Local: Taquara Rj
Ano: 2017
Área: 50m²